• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
29.08.2011 в 10:59
Пишет Helen Hudson:

Старое-престарое
Э.Асадов
Он не страдал, он не ходил за нею.
Не объяснялся, кепку теребя...
Она сама, однажды, чуть робея
Ему сказала: "Я люблю тебя".

Его друзья томились в ожиданье.
Худели от бессонницы и дум.
А вечером просили для свиданья
Его же новый, синенький костюм.

А тут сама в морозы прибегала.
На стул бросала шапку и пальто.
И он решил: ему такого мало.
И он решил, что это всё не то.

Ушёл, уехал, ждал особой встречи.
Других красивых провожал домой.
Ловя себя на том, что каждый вечер
Он, засыпая, думает о той.

Ей написал письмо на трёх страницах,
А через месяц получил назад.
Ну что с такой обидою сравнится,
Чем эта надпись "Выбыл адресат".

Вдруг стало всё бесцветным...
Не клеилась работа как на грех.
И виноват никто, как будто, не был,
Но счастье стало трудным, как у всех.


URL записи

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

14:16 

Рабочее.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Вчера написала-таки заявление. С 1 сентября Фигассе перестанет быть начальником и наконец станет свободной зверюшкой. Правда, ненадолго - даже свободные зверюшки хотят кушать, и им приходится ограничивать свою свободу работой. Но специфику деятельности я точно сменю - не могу больше с бумажками и в кабинете. Почти самый главный начальник Фигассе накатал резолюцию "Сожалею, но не возражаю" - значит, Фигассе таки чего-то стоит и чего-то добилась. Могу гордиться.

Что-то как-то страшновато. Всё таки 10 лет проработала...

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

14:37 

Внезапное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Гуляла в обед и нашла банку пулек. На 1800 штук, заполнена примерно на 2/3. Интересно, они к моему пистолету подойдут?..

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

12:15 

А вот и я!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Самый трагический день в году - день выхода из отпуска. Я в трауре :weep2:
Только-только я разгулялась. Три недели не видела телевизора и компа, разъезжая по России туда и сюда. Ещё хочу.
Что успето:
1. Геленджик: в Чёрном море купалась, по горам лазила, в водопадах купалась, пережила 2 недели жары +40, на обеих канатных дорогах ездила, на колесе оборзения, стоящем на горе на высоте порядка 600 м. над уровнем моря, каталась и ветром меня не сдуло... Ещё гладила питона, разгребала в процессе купания тонны медуз и поила котёнка водой из одноразового стаканчика (надеюсь, с котёнком всё хорошо).
2. Соловки: трое суток в автобусе - выжила, в Онежском озере купалась, в Белом море купалась, в Большом Красном озере на Соловках купалась, по валунам лазала, на велосипеде 20 км. по раздолбанной каменистой дороге проехала (при том, что я 20 лет близко к велику не подходила), в лодке по озёрам и каналам гребла, монастырь облазила (хотелось бы побольше, но времени мало было), черникой объелась, шикшей тоже (это тоже ягода тамошняя), под конец обругала работников тамошней гостиницы за антигуманное поведение.

Теперь мечта - поездка по Литве и Эстонии, по средневековым замкам. Но для этого нужен загранпаспорт (которого у меня пока нет) и 12 тысяч рублей (которых у меня тоже пока нет). Но хочу.

Выползла на работу - работа в голову не запихивается. Хочу снова в отпуск, и ещё куда-нибудь поехать. Чтобы снова преодолевать трудности и себя, и новые места, и впечатления, и хорошая компания, и экстрим местами. Дома тесно, скучно и фе.

З.Ы. Сигрид, мне нужно тебя в гости. Будешь пробегать мимо - свисти.

@темы: Бухты-барахты, Я тут гуляю... сама по себе.

12:41 

Временнопрощальное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
И вот, дорогие мои ПЧи, настал тот печальный момент, когда надо говорить "адью". Я в отпуске уже второй день, и, наконец добив последний приказ, могу с относительно чистой совестью валить домой/гулять/путешествовать/прочее. К сожалению, в тех местах, где я буду всё это делать, с интернетами туго, а с дайрями - вообще практически никак, так что если в ближайший месяц я тут появлюсь - это будет приятная неожиданность.
Время расправлять крылышки - меня ждут генеральная уборка, генеральная стирка, Геленджик и Соловки. Не скучайте :nechto:

@темы: Яум!!!

11:31 

Про слоупоков.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
То бишь про меня. Гениальное Фигассе вчера, оказывается, улетело на работу, оставив открытое нафиг окно :crazy: И радостно целый день работало, потом вместе с Адалией Жы ходило выкупать путёвку к Морре, потом - обмывать путёвку в "Тёщиных блинах" (соответственно - блинами и прочим вкусным), потом - в гости к Кайне тискать кошков и общаться. Короче, домой приползла в одиннадцатом часу вечера - и ОПА! Оказывается, моё драгоценное жилище охраняла от проникновения и выноса всего только антикомариная сетка :apstenu: Главное - таки охранила. Всё-таки второй этаж - не первый... Но Фигассе - слоупок :gigi:

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

16:42 

Повествование о Касумико Юи, доверенной служанке Королевы Кошек.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
11:27 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Можно временно выдохнуть. Ёкаи прошли. Через 2 недели Панкеевка - но это гораздо проще в плане подготовки: минимум шитья, чисто функциональная роль... Правда, по слухам - хозяин трактира убеждённый и проповедующий сыроед, а мы с главповаром планируем варить и варить... Ну, хоть посмотрю на эту практически легендарную личность (он вроде как глава "Мира Друзей", да-да, тех самых...).
Целиком Ёкаи были недурны: много сюжетных линий, достаточное количество возможностей для их реализации, много хорошего и знакомого народа, плюс - некоторое количество не очень знакомого, но тоже вполне неплохого. Я думаю, что таки напишу большой отчёт со спасибами, приколами и всем-всем-всем. Но попозже. Когда высплюсь.
Но теперь, когда Кое-кто будет поминать завёрнутых в спальники девочек с "Майя" - можно смело тыкать пальцем в фотографии с Ёкаев: там вполне себе был ассортимент девочек, носивших кимоно на джинсы (хотя джинсы и хакама - совершенно не похожие друг на друга штаны), был (на мой непросвещённый взгляд) слишком большой процент народа в китайской, а не японской, одежде (понимаю, китайский наряд можно купить в любом магазине восточных прибамбасов, а это легче, чем сшить три кимоно. Справедливости ради признаюсь, что я сама была с китайским веером и китайским зонтом), был замечен они в, кажется, бязевом чёрном нарамнике. И дамы в кимоно и кроссовках - были, и немало. Я понимаю, что заброшенный лагерь, стёкла и прочее... Но можно же было надеть хотя бы какие-нибудь сабо или босоножки - они смотрелись бы гораздо более адекватно.

Ну, чтобы тут сразу не поднялась волна возмущения "Фигли критиковать, может - ты сама была УГ и быдлотян в занавеске" - мои портреты.
Автор - Флёр.

портреты тут

@темы: Я тут гуляю... сама по себе., Бухты-барахты

10:32 

Хочу кота!!!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
21.06.2011 в 03:03
Пишет Юралга Норд:

Лотерея!
Разыгрываются сразу семеро котов - по коту на душу.
Правила простые:
1. Опубликовать запись в своем дневнике,
2. Оставить в комментариях к оригинальной записи ссылку на свой перепост,
3. Ждать до осени, а в сентябре я определю семерых победителей - методом случайного тыка.



..осенью летнего дождя порой очень не хватает, знаете.

UPD. Без паники! Для комментариев есть еще одна (а если понадобится, то и не одна) запись. Смотрите в дневнике под темой "лотерея"

URL записи

@темы: Бухты-барахты, Яум!!!

13:48 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Здравствуй, дорогой дневник!!!
После полутора недель тишины я снова здесь. "Как это здорово!!!" (с)

@темы: Яум!!!

11:31 

Самокопательное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Дурацкое ощущение.
Вот бывает так: сидит человек в болоте. Мокро, холодно, плесень на ушах нарастает, ревматизм появляется, комары, опять же... А вылезти - страшно. Вдруг там не будет воды? Вдруг там ты не сможешь охотиться? Кабанчик, конечно, вкуснее лягушки, но кабанчика поди поймай, а лягушка - вот она, протяни руку и возьми. Хоть и маленькая, но с голоду не помрёшь. Опять же, в болоте насижена ямка, тина вокруг неё уложена привычно и красиво, и вон те ветки ты сама втыкала в грязь под особым, приятным глазу, углом. А душа просит чего-то другого, о чём мечталось в детстве, на что вечно не хватает времени и болотных ресурсов...
И как быть?

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

14:01 

ППП

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Что-то давно не делилась я позитивом. А его меньше не становится, скорее - наоборот.

1. Завтра - ЛЕТО!!! Тепло, светло, трава колосится, сирень цветёт - хочется за город, в пампасы, на рыбалку и вообще куда угодно. На велосипеде во Владивосток, например. Конечно, почти сразу включается логика и отговаривает, но хочется же... Чего-нибудь этакого.
2. Зазнакомилась с ещё одним коллекционером кошек. И есть планы по выставлянию своего кошкодобра. Пока у меня нет собственного музея - он предлагает совместную выставку в Угличе. Ну, в Мышкине и Данилове я уже выставлялась - почему бы и нет?
3. Я, кажется, таки прибила комариху, которая объедала меня на протяжении недели. Эту заразу не брал Фумитокс, днём она маскировалась в складках местности так, что не найдёшь... Но сегодня она попалась и была поплющена. За все мои страдания. Осталось надеяться, что она была одна, без подружек.
4. Завтра из отпуска возвращается начальство - и через две недели снова сваливает туда же. И опять мы будем ходить по половине дня. И можно будет гулять и делать всякое. Шиться, например. А то как всегда - дотяну до последнего дня. Низззя.
5. И вообще - у меня просто хорошее настроение. Внезапно. ВотЪ :nechto:


З.Ы. Я нашла тонны Пушина!!! Пушин прекрасен, да!

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

12:22 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.

Пойти узнать, где Вы жили в прошлой жизни: uborshizzza.livejournal.com/755990.html

Неправда. Это строила не я, а ДЛЯ меня. Мры.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

11:18 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Ой, какое я замечательное перловочное сообщество нашла!!! Там собраны фанфики, которые даже на перловку не раздерёшь - так всего много и вкусно. Можно ходить и наслаждаться.
www.diary.ru/~im-ho/

@темы: Бухты-барахты, МЫШЬ!!!

16:02 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
19.05.2011 в 10:32
Пишет El primero de La Espada:

Перепост приветствуется )))))
vkontakte.ru/id82224874?m=2#/club26730896


URL записи

@темы: Яум!!!

17:11 

Фонадское

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Я купила две книжки манги по "Аватару". Тому, который про мальчика. Одна - по Книге Воды, по самому началу, а вторая - про Зуко и его жизнь после выгоняния папой :nechto: Одна печалька: там персонажи срисованы с фильма, а не с мультика, и дядюшка Айро - этакий избанский дон.
Что за мода такая идёт? Когда-то появлялись книги, пересказывающие фильмы. Теперь, видимо, народ стал тупее, и вместо книг ему надо истории в картинках...

А вообще - ликвидация "Книгомира", всех его филиалов - это неплохо. Всё равно в обычных условиях там невгребенно дорого, а сейчас можно за половинную цену даже цапнуть что-нибудь вкусное. Я вон Пратчеттом снова затарилась, и очередной книгой про котов-воителей (тётка Хантер никак не успокоится - уж и до внуков Огнезвёзда дописала, и мангу нарисовали - нет, теперь она про юность Синей Звезды пишет! Две или три книги будет, я вот первую уже купила, йа маниак). Ещё облизывалась на "Историю стиля и моды", но покупать что-то раздумала: там, конечно, всякие костюмы, но не все. Ни Японии, ни вообще всякого восточного нет. И картинки хреновые.
Но денег мало. Мало денег, я сказала! Так что...

@темы: Бухты-барахты

12:14 

Японские имена и их значения.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
11:44 

Прекрасное

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Я всегда была против иллюстрирования фэнтези. И вообще большинства книг. Но ТАК проиллюстрировать Толкиена...
Хотите увидеть мумака в трусах? Эльфа с бородой? Каменного барлога? Вам сюда:
www.diary.ru/~finqw/p159273137.htm?from=last&di...

А вот тут - в стиле церковных фресок. Там такой барлог!!!!!!!!! И Арагорн в стиле византийской вдовы.
pda.privet.ru/post/48195146

@темы: Когтеточка

11:01 

Тяпница, 13-е

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Обожаю эту картинку!!!


А ещё мне вчера и сегодня хочется вести себя примерно так же: МИ ЕДЕМ В ГЕЛЕНДЖИК!!! Путёвки забронированы, с оплатой согласны подождать до зарплаты, и скидка 10%... Хорошо, когда в турфирме есть знакомые!

@темы: Яум!!!

15:13 

Любителям холиварищ и подобного.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
07.05.2011 в 17:24
Пишет Starlight-s:

Про КРИТИКУ. А не вредит ли это вам самим? =)
Эту заметку я взяла у чудесной девушки из контакта, вот ссылка на ее альбом, в котором она под фотками пишет всякие интересные мысли. Я во многом у нее находила отражения своих собственного мировоззрения, что было очень приятно, так как редко встречала настолько близкое мышление в моем окружении (если вообще встречала)): vkontakte.ru/album9384536_112166342

Про критику решила скопировать, так как именно тут в дайри видно, как она льется через край, и жалко людей, если честно (причем не тех, кто сам выставляет себя, а именно тех, кто "месит какашки" :) ). Будь-то сообщество "zzzлобная критика", будь то "анонимная критика дневника/дизайна и тп"..

"Критицизм - самая большая сила, которая вызывает деградацию сознания.Все люди имеют недостатки и все люди видят недостатки других, но только некоторые начинают сообщать о том, что они видят.Есть критическое отношение к себе, что автоматом увеличивает позитивизм в отношении к другим.Такое состояние дает силу совершенствоваться и дает гармонию в отношениях
с окружающими - так жизнь становится легкой:) И наоборот, когда человек склонен хоть как-то критиковать - у него не будет возможности развивать свой характер в лучшую сторону, пока он эту черту не уберет. Потому что идея критики во вне означает
отсутствие критики внутри. Невозможно одновременно критиковать и себя и окружающих людей: только или себя или кого-то ( я начинаю критиковать - значит я права, если я себя критикую - значит я не права и не могу уже критиковать вас)
Отсюда правило: если я хочу кого-то критиковать, то я не должна расчитывать на то, что смогу изменить себя к лучшему.
_БЕЗ САМОКРИТИКИ НЕ ВОЗМОЖНО РАЗВИТИЕ!_- это закон.
Критика, это вход в гуну страсти.Человек в благости - непредвзято смотрит на себя и на окружающих людей.А человек в страсти, критикуя, на самом деле начинает разговор со
своей личной совестью, а конкрнетнее :
КРИТИКУЯ ДРУГОГО МЫ ВСЕГДА ОПРАВДЫВАЕМ СЕБЯ - тоже закон!
Тут критика вызывает аргументы не в защиту себя, а в обвинение других, что дает ощущение "оо они такие хреновые, ну я хоть не такой".В этом случае критик, ничего плохого вроде и не делает, он же говорит чистую правду:"а вот она такая-то и такая-то, а политики такие-то такие-то, в нашей стране
- бардак, а ВОТ Я ЗАТО бла бла бла " и понеслась - сели на лавочку перед домом и часов на пять подряд.. или собрались на очередной "багине.орг" -(продвинутом варианте лавочки:)
и по косточкам всех у кого что неправильно, ага Ж)
Делая человеку замечание - мы пропускаем этот "грех" или недостаток этого человека черезсвой ум и берем этот самый "грех" на себя. Не стоит удивляться, почему вас так сильно порой раздражает этот самый недостаток в другом человеке, не думайте что ж такое то... просто приняв недостатки другого человека на себя мы приглушаем свое благочестие.. нам в людях всегда больше всего нравится и не нравится именно то, что нравится и не нравится в себе!
Идея "воспитывать" и "учить жизни" в таких случаях берется исключительно из внутренней неудовлетворенности, а не из искреннего желания помочь человеку.Человек, критикуя с добрым сердцем, делая это не привселюдно, в личной мягкой беседе с объектом критики имеет шанс помочь справиться с недостатками, которые ему кажется присутствуют у другого.Человек, критикуя с обвинениями, упрекая, насмехаясь за спиной и выставляя на всеобщее обозрение эту свою критику не имеет право этого делать по ряду причин: потому что объект - не его ребенок,
близкий друг, подчиненный с работы или правонарушитель для милиционера и у него шансов помочь исправить недостаток объекта - ноль,такая критика - это обычное оскорбление и
отсюда прямой путь к деградации. Деградации не в плане, что человек делает что-то плохое, а в плане, что он сам себя не хочет менять к лучшему.Если у человека нету желания менять себя
к лучшему он обязательно рано или поздно начнет критиковать окружающих,а дальше и завидовать им.Критика будет давать ему временное ощущения счастья, потому что вместо разговора со своей
личной совестью и признаниния _СВОИХ_ ошибок и вины, человек будет тыкать на ошибки других,что не сделает лучше ни одному ни второму.
Первый признак деградации от критицизма -
это потеря энтузиазма(можно себя проверить кстати).Я ни раз слышала от людей:"ой ниче делать
не могу, не хочу, все так плохо, как себя заставить,подскажите и т.д." - первое, что нужно сделать
это попросить прощение у всех у кого возможно, кого вы могли оскорбить, обидеть и т.д.-
сразу вернется ваш энтузиазм и радость жизни, наладятся контакты с окружающими и их сила даст вам
гармонию снова:)
И вообще мне кажется, что было бы замечательно, если бы мы все перед тем, как начать кого-то
критиковать, смеяться над кем-то, упрекать, обвинять или сравнивать с собой вспомнили,
что _ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ПРОЯВЛЕНИЙ МУДРОСТИ ЭТО НЕЗАМЕЧАНИЕ ЧУЖОЙ ГЛУПОСТИ!_
И еще раз другими словами : я верю, что прекратив критиковать других мы начинаем критиковать себя
и именно это дает нам возможность развиваться и воспитывать дальше свой характер." (с)

URL записи

@темы: Когтеточка

Котобаза 13

главная