• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Под Питером ищут хранителя-экскурсовода в Музей Кошек... Блииииииииин, почему я не там?!! Почему этот музей не в Ярославле или Костроме? Я бы всё бросила и, теряя тапки, рванула. Работамечтыже натуральная...
Никто не хочет создать в Ярославле тоже Музей кошек? Экспонаты есть, работник-энтузиаст тоже есть (правда, в преддверии декрета, но пока всё устроится...)... А?

@темы: Бухты-барахты

21:07 

Всегда думала, что турмалин - это камень такой...

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.


И тут меня попёрло:
"Ваша тёща в юности была влюблена в Ихтиандра? Свинцовый купальник - и ВСЕ мечты сбываются!"
"Друг Вася трус? Подарите ему кирпичные трусы - и никто этого не заметит!"
"Достал сосед с перфоратором? Купите ему гранитное пальто! "Вместо тысячи слов..."
и так далее...

@темы: Когтеточка, Колбасные обрезки

10:18 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
С Днём Рожденья!
А остальное, любимый мой муж, я лучше лично и на словах :squeeze:


@темы: Яум!!!

19:07 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
В личечке уже поздравила, но хочу и тут.
Когда-то, давным-давно, пришёл в Ородруин молодой товарищ. И имя ему переиначили, и заявку на его первую игру заставили переделывать, и после такого издевательства я вообще сбежала бы нафиг, забыв про ролевиков как про страшный сон. А он вот взял и не сбежал. Наоборот - как начал играть, как начал... Сначала на местном уровне, потом - смотрю - Нерезиновую подмял... Аппетит и работоспособность, действительно, просто драконские. И это круто! Кого на конферанс звать? Его! Кто на Старом Замке тащит мероприятий больше, чем кто-либо? Снова он! Да ещё и демографию поддерживать успевает! Короче - всем бы такую энергию и в мирных целях!

Роман Борисыч, Дракон-младший и ещё 100500 имён - с Днём Рождения!


@темы: Яум!!!

17:40 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
С Рождеством Шлезовым!!!


@темы: Яум!!!

19:45 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Позвонила девушка из Костромы. Ей на сайте глянулась Туча. В субботу смотрины с выездом. Незримая Кошкоматерь, сделай так, чтобы Туча понравилась!!!!! Мы её ещё раз помоем, начешем - только бы хозяева нашлись приличные и ответственные :angel:

И пусть она у них по ночам в лотке роется:crzsot:


Вопрос: Туча понравится?
1. Обязательно!  11  (36.67%)
2. Как может не понравиться шёлковая мохнатая кошка?  13  (43.33%)
3. Как может хоть кому-то понравиться этот меховой валик?  5  (16.67%)
4. Забодали со своими кошками!  0  (0%)
5. Кнопочка для любителей тыкать кнопочки просто так.  1  (3.33%)
Всего: 30
Всего проголосовало: 18
00:00 

На правах рекламы

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Жил-был простой художник по имени Андрей. И попал ему в руки случайно бутафорский меч… Упс, не бутафорский! И стал Андрей именоваться Тринадцатым Ландграфом Меча Без Имени, и навёл шухера в параллельном мире, и стал героем из героев.
А вот ещё случай: шёл парнишка по лесу. Смотрит – меч в камне торчит. Взял и вытащил… И «Здравствуйте, я ваш король!». Рыцари, Круглый стол, королева, подвиги…
Сколько таких случаев бывает: простой меч, лук или топор делает из обычного человека героя. Может быть, не такого эпического, как в приведённых примерах, но всё-таки… И вот уже ролевик-первогодка решается выйти в турнире на поединок с матёрым фехтовальщиком. Герой! Девочка-ромашка на второй в жизни игре из простенького лука сбивает на лету Верховного Назгула. Герой! Повар-пацифист с ЛАРП-овой скалкой закрывает врагу путь к ведру борща, предназначенного голодной команде. Снова Герой!
Может быть, и в вашей жизни было такое оружие – придавшее сил и храбрости, сделавшее хоть ненадолго, но героем?
В этом году на Старом Замке снова пройдёт уникальное мероприятие фестиваля - музей вещей с игровой историей "Пыльный берет"! И основной темой музея будет ролевое оружие. Самое раннее, самое странное, самое заслуженное – самое разное. Это могут быть экспонаты с пометкой «не пытайтесь повторить – травмоопасно!» и, наоборот, самые «мягкие и пушистые» образцы. Главное – чтобы это оружие когда-то где-то придало вам сил и сделало хотя бы чуть-чуть героем.
Помимо оружия принимаются и прочие экспонаты.

Принять участие в музее и предоставить экспонат на выставку очень просто. Главное - не забудьте его и привезите с собой его историю, распечатанную на А4. А ещё лучше - пришлите историю нам заранее на kvatie@yandex.ru или vk.com/id21184304 с пометкой "Музейная ценность", и мы оформим все сами. Только не забудьте свой экспонат!

Очень ждём экспонаты!!!

@темы: Яум!!!, МЫШЬ!!!

19:15 

Нид хэлп

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
07.12.2015 в 18:02
Пишет Лари:

Вопросец к ярославским товарищам.
Жизнь моя, дорогие товарищи, привела меня к тому этапу, когда квартире в Ярославле, где я жила некоторое количество сознательных лет и где часть из вас бывала, требуется ремонт. Косметический, поскольку на капитальный нужна, скорее всего, такая сумма, какая меня напугает. И с этим связан вопрос: нет ни ли у вас на примете ремонтных бригад? Свяжусь я с ними сама и сама же поговорю о жизни, вселенной и стоимости моих несложных хотелок.
Спасибо за внимание.

И, смотрите-ка, какой удачный итог теста!

А каким год будет для вас?


URL записи

@темы: Яум!!!

20:17 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
В Костроме вчера открылся новый магазин. Супермаркет, торговая сеть "Адмирал" - у нас их несколько, цены приемлемые. Но тут ради открытия решили приманить народ. Вчера, говорят, была картошка по 90 копеек за кило. Мы мимо проезжали - кажется, магазин брали штурмом. Сегодня мы решили попасть туда на разведку (что почём, есть ли смысл ехать туда или забить) и, может быть, прикупить чего-нибудь долгохранящегося и скидочного.
Так вот: сегодня хитом продаж были яйца. Куриные. Их давали по 20 р. за десяток, и такую очередь я видела только в советское время перед мавзолеем Владимира Ильича. Через весь немаленький такой магазин полз нервный и многослойный хвост очереди, из занавешенного полиэтиленовыми полосками подсобного помещения выползали довольные покупатели с телегами, ЗАБИТЫМИ яйцами. Не, я понимаю - десяток или два. Кто-то любит омлет на завтрак, кто-то печёт много... Но 10 РЕШЁТОК ПО 3 ДЕСЯТКА????? Наименьшие экстремалы везли по 2-3 решётки. То есть по 60-90 штук. Но в основном - оголтелые тётки тащили эти яйца стопками, египетскими пирамидами и Вавилонскими башнями. Дурдом.

@темы: Колбасные обрезки

20:36 

ППП

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Туча не признаёт древесный наполнитель. Только минеральный. Зато с "Кузей" крупнокусковым - вот уже почти неделя без промахов! Щщастье-то...
Ласковая до безобразия. Возрастная тётка, а мою рубашку трамбует и присасывается, как малолетний кисёнок:mcat:.

В холодильнике стоит миска заливной скумбрии. Что-то меня сурово потянуло на рыбу. Правильно, наверное: полезный продукт. Из 4 скумбрин получилось и заливное, и суп на неделю. Вкусно:fish:

На работе наконец допилила статью про мешочников в Красносельской волости 1918-1922 гг. "Уж мы их душили-душили..." (с) Теперь бы начальство одобрило - и сдавать в Кострому. Может, когда-нибудь напечатают:write:

Мы ходим в бассейн!!! И я даже на фоне тамошних тёток не выгляжу чересчур жЫрной. И вода там голубая-голубая, а в раздевалках прикольные фены, похожие на телефон с трубкой, из которой дует горячим воздухом.

А в морозилке живёт лоток со свежей клубникой, помятой с сахаром. Почему-то если морозить клубнику саму по себе - она теряет вкус и становится покляпой. А если сыпануть сахарочку - то прямо почти как свежая. Иногда я отковыриваю от брикета кусочек и это вкууусно:chup2:

От так и живём.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

10:46 

Тучное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Засранка Всея Руси - Туча. Не знаю, что с ней делать: всем кошь хороша, но лоток признаёт только по-маленькому...


22:20 

Проблемное

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Как приучить кошку ходить в лоток? Почему-то все мои кошки и коты быстро понимали, что и куда надо делать. Даже маленький Тихо Барсович. А Туча тормозит. По-маленькому, кажись, согласилась куда надо ходить, а кучки раскладывает рядом. Хорошо, что на лоджии, где она сидит, линолеум... Но пока не научится - в квартиру её нельзя, а держать зверюшку на одном квадратном полуметре площади тоже не айс:( Может, кто чего посоветует?

@темы: Колбасные обрезки, Котобратия.

22:41 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
В ветклинике у нас в Красном кошку зовут Капуста. Не знаю, почему.
А мы притащили домой Тучу:)

@темы: МЫШЬ!!!

21:29 

Иииииии - ПАЗИТИФФ!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Во-первых, Тихо Барсович приживается в новом доме. Вроде как перестаёт беситься по ночам, и даже мч новой хозяйки свыкся, перестал бухтеть на тихину бесячку и вот-вот полюбит котика как родного. Это очень радует - я боялась, что вот-вот привезут мне "подарочек" обратно. Не, вы не думайте - я Тиху люблю и обратно взяла бы без разговоров - это ж мой котик, моими руками из подвала вытащенный, вылеченный, холенный и лелеянный. Но раз нашлась новая хозяйка - пусть и она порадуется. А у меня есть Миса, а во дворе Туча с котёночком и прочая компания.

Во-вторых, в воскресенье я наконец попала на "кошачий воскресник" в костромской приют. Пробыла там почти весь день. Перемыла тонну мисочек. Перечесала полсотни (реально, не преувеличивая) котиков. До кого дотянулась - нагладила, сколько могла. Там ТАКИЕ КОТИКИ! Даже скоттиш есть и британчик - оба вискасные, мордатые и несчастные - кажется, один отказник, вторая - несостоявшаяся усыпальница. Теперь ещё больше хочется приехать туда как-нибудь с тачкой вкусняшек и прочих подарков.
Кстати - сшитые мной лежанки из старых свитеров очень хвалили, котикам они нравятся. Я сама видела, как коты друг друга с этих лежанок вытесняли:) Так что у кого будут ненужные свитера-кофты - приму с радостью, перешью и подарю тоже этому или ярославскому приюту.

Вот, кое-кто тут может узнать свои старые вещи:)




@темы: Яум!!!, Котобратия., Бухты-барахты

19:03 

Поисковое.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Дорогие товарищи!
А нет ли у кого-нибудь ненужных книг Т. Пратчетта "Ноги из глины" и "Вор времени"?

@темы: МЫШЬ!!!

18:58 

ППП

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Давно не появлялось тут рубрики "Пять Пунктов Позитива". Надо исправить.
1. Тихо Барсовичу стукнул годик. Совсем стал большой котик, 4.700 весом. Гладенький, горностаевый, наглый как не знаю кто (каюсь, я котиков балую). Но при этом добрый, временами мурчит как трактор. Ест Мису, пьёт воду из-под крана.
2. За время больничного настолько отдохнула, что начало появляться швейное вдохновение. Две крысоподушки тому подтверждение, на очереди - подушкокот.
3. Нашла способ избегать в шитье химерок холлофайберового целлюлита. Когда набиваешь зверушку, а она комковатая из-за комковатой набивки. Сочетание холлофайбера и синтепона - это выход! Синтепон в качестве подкожного жира выравнивает, холлофайбер в совсем нутре даёт мягкость и упругость. И некоторую экономию, да:)
4. Заполучила в коллекцию ещё пару молочников рубежа 19-20 века. Сижу, мимимизирую. Надеюсь, Морронд меня из дома не выгонит.
5. Наконец могу полноценно ходить и кормить подвальных кошек. Сегодня кормила двух Чёрных Чернушек, Сёмочку, Персика, Полосатого из 5 подъезда и мою любимую Тучу. Никто не хочет себе дымчатую ласковую полуперсиянку? Я бы её и по ветеринарам сносила, стерилизовала-привила - только бы в хорошие руки пристроить. А совсем в идеале - себе..................... Но тогда точно выселят. Тиху-то еле терпят, особенно когда он в лоток идёт. Но Тучу донельзя жалко - такая кошь пропадает:(


Ну и именинник, во всей своей красе:


А вот таким он был сначала:

@темы: Я тут гуляю... сама по себе., Бухты-барахты

10:45 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Не понимаю я чего-то в этой жизни. Есть на Авторском Комиксе замечательный комикс "Дело в шляпе!". Главные действующие лица - трое братьев-мышей. Вполне себе взрослых, половозрелых особи, в сюжете присутствуют элементы романтики. Но почему, ПОЧЕМУ, КАРЛ?, в аннотации "братья МЫШАТА"? И это встречается довольно часто: если речь про мышей - их обязательно пишут с уменьшительным суффиксом, будто повествование будет про мышедетей. Других зверей так не ущемляют. "Котята против щенков", скажем. Причём в "Кошки против собак" реально про щенка.
Единственное исключение, которое придумалось - "Мыши-рокеры с Марса".

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

20:02 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
слэш и фигня, трепетным фиялкам не читать

И всё это под песни Никитиных про маленькую компанию и сову Дусю...

@темы: Закопать под яблоню!, Я тут гуляю... сама по себе.

19:08 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
22:20 

Денное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Насыщенные выходные получились. Во-первых, с оказией добралась до Ярославля и сутки погостила у родителей. Сдала кровишшу на анализ, но в основном - вела растительно-телевизионный образ жизни. А сегодня был день покупок и благотворительности.
Сначала мы поехали на рынок в Кострому. Теперь у меня есть мешок (реальный мешок на 16 кг) болгарского перца под заморозку, пакет помидор, пакет зелени разной тоже в морозилку, и огурцы.
Потом зашли в блинную и ели блины. Например, с мороженым и бананами. И шоколадным соусом.
Потом доехали до зоомагазина и накупили разного.
А потом поехали в костромской приют для бездомных котиков и собачек. Вы можете себе представить ажиотаж трёх-четырёх десятков собакенов разного вида и размера, когда к ним во двор зашёл новый человек с двумя палками в руках? Это было ОЧЕНЬ громко! А котики в летних выгулах лезли к сетке гладиться об меня. Там ТАКИЕ КОТИКИ!!!!! Красивенные до умопомрачения. Любых цветов и размеров. Жалко, что я на костылях - внутрь не пошла и нагладить всех полноценно не получилось. Зато, говорят, эти котики уже обживают привезённые лежанки. И, наверное, едят привезённый корм. Как снимут гипс - ещё поеду.
А ещё у них есть программа бесплатной стерилизации бездомных кошечек, и я пристрою туда сначала Тучу, а потом, может, и прочих наших прайдовских кошек. А то ходят вечнопузатые, как стадо дирижаблей.

Это был хороший день. Даже не смотря на немножко перетруженную прыгательную ногу и намятые о костыли ладошки:)

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

Котобаза 13

главная