13:35 

Почтиюбилей.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Вчера Василию Александровичу стукнуло 2 недели. Роддомовскую кличку "Васька-шаурма" можно отбросить - теперь мы не кутаемся в 100500 пелёнок, а вольготно валяемся в комбезе. Пусть ноги этого комбеза для Васькиных задних лапок ещё почти недостижимы (ибо на вырост). Теперь пелёнки - это замена одеялкам, под которыми слишком жарко. А поскольку папа Морронд купил замечательной фланели в цветах фамильного герба - как раз на 3 большие пелёнки - можно валяться с шиком.



Старшая сестрица, она же нянька Миса, оккупировала подоконник возле детской кровати. Теперь, если наследник захныкал, Миса бежит ко мне и сообщает: дескать, у тебя там, полоротая мамашка, котёнок пищит, а ты тут в интернетиках!!!


16:29 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.


Не успела. Пуша так и не станет домашней кошкой.

@темы: Котобратия., Закопать под яблоню!

18:52 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Роюсь в группочке типа "Отдам даром".
"Басоножки на плотформе", блин :apstenu::apstenu::apstenu:

Кстати, да: в связи со скорым появлением наследника начинаю озабочиваться приданым, Если у вас есть неактуальное барахло и оборудование для новорожденных - буду рада рассмотреть варианты подарка/аренды за вкусняшку/перекупить за вменяемую денежку. Также буду благодарна за советы, наблюдения и прочий опыт пользования того или иного девайса для новорожденного.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

20:12 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Что-то замордовали меня с поликлиниками. А про воскресенье хотелось таки написать - уж больно насыщенный день выдался.

Во-первых, день был насыщен людьми. Сначала были в гостях у Кушева (так-то по делу, но и общение приятное). Потом - вечером - на концерте Лоры. Видела Лексику в клетчатой рубашке, видела Рунольва в образе "Изгиб гитары жёлтой..." и ещё много хороших людей, кого тысячу лет не видела. Ещё многих, увы, не видела - хотя надеялась увидеть. Но почему-то они на концерт не пошли. А зря, концерт был хороший и душевный, Лора поёт офигительно.

Во-вторых, день был насыщен вкусняшками. Сначала в Пельменной, потом в Сушной - что-то мы раздухарились и пошли есть всё, чего душа пожелает.

А в-третьих, день был насыщен культурной программой. Кроме упомянутого концерта Лоры были ещё две выставки в Художественном музее (на одной - коллекция дамских сумочек разных времён, на другой - японское искусство эпохи Мэйдзи. Экскурсовод, правда, подкачала.). А ещё мы таки попали в открывшееся Котокафе. Там очень приличный кофе (зерновой), печеньки и полтора десятка котиков, которых можно гладить и играть. И кресла-мешки, и разные настолки, и вообще обстановка уютная и душевная. Котики, правда, уже до нас были несколько замордованы и старались клубиться в укромных уголках - но это просто мы пришли уже во второй половине дня воскресенья. И, внезапно, минут за 40 сидения там потратили 250 ры. за двоих - имхо, при включённом в стоимость кофечаепеченьках вполне приемлемо. А ещё там среди котиков есть прикольный Микки - у него шерсть жестковатая и кучерявая: наверное, рексы в роду пробегали. Надо будет ещё как-нибудь туда навялиться - хорошее место посидеть порелаксировать.

Вот так выглядит один из уголков котокафе:


@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

14:45 

"Или просто считать, что ты нынче в отпуске, в отпуске..."

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Та-дам!!! Со вчерашнего дня и на ближайшую пару лет. Больничка на размножение и потом до полутора лет. А может, и до трёх - там ведь как получится... Допиливаю остатки дел на работе, шмотьё, накопившееся за 3,5 года, эвакуировано домой, всем формально сделала лапкой и исчезла промежду звёзд. Спать, гулять, разгребать завалы, вить гнездо и, пока есть возможность, шататься по культурной жизни, гостям и тд и тп.


@темы: Я тут гуляю... сама по себе., Бухты-барахты

21:18 

Я сделяль!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Выиграла я тут в интернетиках бесплатное посещение мастер-класса по рисованию. Собралась утречком и поскакала до Костромы на машине (Морронд на Кокон поехал), потом на автобус до Ярославля, ну и по городу. Знаете, товарищи? Не взирая на то, что рисовать, как я считаю, не умею, и даже банальных уроков рисования в школе у нас почти не было - карандашами возюкать таки получается! От такой полосатый мух получился:)



Спасибо Даше Смирновой (которая жена Торина и танцует в "Зазеркалье" у Бодхи) - она клёвый учитель. Хочу ещё - освоить акварель. А может, и ещё что-то. И вообще рисовать прикольно.

19:55 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
А вот скажите мне, други из Ярославля: не знает ли кто хорошего юриста-спеца по жилищному законодательству? Чтобы мог разъяснить, что сейчас происходит в законах по расселению ветхого и аварийного жилья, на что можно ещё надеяться, чего ждать уже не стоит и вот всё такое? Ну и, желательно, чтобы консультация была за адекватные деньги, а не за стотыщщмиллионов?

@темы: Яум!!!

10:49 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Ровно 7 лет назад я притащила в комнату коммуналки кошку из подъезда. Взрослую кошку. В коммуналку, куда клялась не брать зверей - тесно потому что. Оказалось - нифига. Влезли. И ни разу с тех пор не пожалела, что Миса теперь член моей семьи. Настолько идеальных кошек я ещё не встречала - наверное, Незримая Кошкоматерь послала мне её как награду за какие-то заслуги:)

Сегодня-условный День рождения Мисы. 9 лет. Моя ровесница в кошачьем эквиваленте, практически. Мисочка, МистикМистиМисс, Кошка-ноги-валенки, Мисс Пуховые штаны и прочая-прочая - ПОЗДРАВЛЯЮ! Живи долго и счастливо, будь и дальше умницей, не выпендривайся с кормом и постарайся поменьше линять! Я тебя люблю!


16:57 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
А по "этим вашим интернетам" бродит известие, что в Ярославле Котокафе планируют открывать...

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

21:44 

Ностальжи.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Тихо Барсович Черноносов-Тыгыдымский, князь и помойственный дворянин. Сирота: отец даже не знал о его существовании, мать скорее всего умерла от пневмонии. Сам - калека с младенчества. День рождения - 1 сентября 2014 года. Сейчас - преуспевающий домовладелец, баловень семьи и главная жемчужина в раковине их жизни. Как же хорошо, что в тот год был морозный октябрь.........

Такой он был:




А такой стал:


@темы: Бухты-барахты, Котобратия.

20:50 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Занятная штука - антикварный форум. Не только потому, что там можно за 300 целковых купить молочник Кузнецова или целлулоидного Кота В Сапогах каких-то там лохматых годов.
Меня улыбают названия рубрик продажи и атрибуции, которые неподготовленному читателю могут показаться... странными. Или совсем не тем, о чём там говорится на самом деле. Вот например:

"Орёл, в белье". Если вы просточеловек, вы, наверное, представите птицу в стрингах или семейных труселях.
"Самовар-рюмка". Маленький такой самоварчик для подогревания водки зимой.
"Балерина немножко битая". Дамочка в пачке и пуантах, с фингалом под глазом.
"Ноги и ручки для паука". Нувыпоняли, да... Весёлая расчленёночка.
"Николай № 3, треснутый, но красивый". Видимо, неучтённый представитель династии Романовых, с фингалом, аналогичным балерине. Но красивый.
"Конина старая красивая". Видимо, это про элегантную лошадиную ногу, полгода лежащую на прилавке мясного отдела рынка.
"Григорий Баташов поломанный". В гипсе, похоже.
"Свинья Розенталь". А это вообще инсинуации неграмотных товарищей, которых этим Розенталем попрекают.

А на самом деле всё совсем не так...

@темы: Колбасные обрезки

11:15 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
07.03.2016 в 01:11
Пишет U.G.L.Y.:

Позитив!..фэнтэзи-прода
делюсь же :lol:

Солнце в пустыне слишком обжигало кожу, не смотря на одежду, которой они укрылись, дабы не сгореть на солнце. Нужно было вставать и искать укрытие, какой то куст, камень или что-то еще. Иначе путники бы превратились в бекон. – мне нельзя превращаться в бекон, я иудей!

Да я сам присутствовал при пытке бессмертного. Видел, как его пытали, затем отрубили кисти, заперев потом в тюрьму, откуда даже мышь не выскочит. Руки бросили с ним, а наутро они росли от локтей, как ни в чём не бывало - тогда ему отрезали ноги - проверить, будут ли и они от локтей расти.

Я лишь сейчас разглядел, что её костюм амазонки не только имело вырез на декольте, но и укороченные плечи. То есть, там, куда цеплялись защитные пластины, красовались чёрные руки. wat

ЕЩО

URL записи

@темы: Бухты-барахты

22:34 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
А у меня в холодильнике живёт форель. Жить она будет недолго и несчастливо, потому что запечённая, с лимоном и петрушкой, и вкусная, собака... Но до завтрашнего ужина доживёт.
Это называется - мне премию не вовремя выдали, когда предлагали свежайшую карельскую форельку. Одно но: я НЕНАВИЖУ отпиливать бошки рыбам тупым ножиком. Рыбьи бошки стрёмные, особенно когда совсем свежие и смотрят на тебя с неодобрением. Хорошо хоть не рыпаются...

@темы: Я тут гуляю... сама по себе., Колбасные обрезки

20:09 

ФМ

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
И пошёл по дайрям очередной флэшмоб...

1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть...

Собсно, я подала признаки жизни - и мне выдали картинку:



Давняя картинка, не утратившая своей актуальности. Я действительно не люблю холивары - особенно когда мои друзья начинают бодаться на ровном месте из-за чепухи и начинаются неудобные ситуации: "Ах, на праздник идёт этот *** - тогда я не пойду" и т.п. Особенно бесит, если этот праздник организую я - день рождения, например. Ещё хуже, когда оба приходят - и начинают на МОЁМ празднике СВОИ разборки. Бесит, бесит, бесит. А тогда, когда я постила эту картинку, был просто расцвет холиварный какой-то: народ сходился-расходился, женился-разводился, ссорился из-за мелочей и обижался за хрень.
Вот такая история к картинке.


Если кто-то вдруг ещё не задолбался этим флэшмобом - можно пискнуть в комментарии.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

21:33 

У меня сегодня праздник!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
И нет, это не Валентин, не день душевнобольных и ни один из распиаренных праздников.
И вообще - на 14 февраля он пришёлся случайно.

Второе воскресенье февраля - это день, когда я пришла в ролевое движение. И произошло это ровно 18 лет назад. Так что с ролевым совершеннолетием меня! Ура, товарищи!


@темы: Яум!!!, Я тут гуляю... сама по себе.

20:17 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Под Питером ищут хранителя-экскурсовода в Музей Кошек... Блииииииииин, почему я не там?!! Почему этот музей не в Ярославле или Костроме? Я бы всё бросила и, теряя тапки, рванула. Работамечтыже натуральная...
Никто не хочет создать в Ярославле тоже Музей кошек? Экспонаты есть, работник-энтузиаст тоже есть (правда, в преддверии декрета, но пока всё устроится...)... А?

@темы: Бухты-барахты

21:07 

Всегда думала, что турмалин - это камень такой...

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.


И тут меня попёрло:
"Ваша тёща в юности была влюблена в Ихтиандра? Свинцовый купальник - и ВСЕ мечты сбываются!"
"Друг Вася трус? Подарите ему кирпичные трусы - и никто этого не заметит!"
"Достал сосед с перфоратором? Купите ему гранитное пальто! "Вместо тысячи слов..."
и так далее...

@темы: Когтеточка, Колбасные обрезки

10:18 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
С Днём Рожденья!
А остальное, любимый мой муж, я лучше лично и на словах :squeeze:


@темы: Яум!!!

19:07 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
В личечке уже поздравила, но хочу и тут.
Когда-то, давным-давно, пришёл в Ородруин молодой товарищ. И имя ему переиначили, и заявку на его первую игру заставили переделывать, и после такого издевательства я вообще сбежала бы нафиг, забыв про ролевиков как про страшный сон. А он вот взял и не сбежал. Наоборот - как начал играть, как начал... Сначала на местном уровне, потом - смотрю - Нерезиновую подмял... Аппетит и работоспособность, действительно, просто драконские. И это круто! Кого на конферанс звать? Его! Кто на Старом Замке тащит мероприятий больше, чем кто-либо? Снова он! Да ещё и демографию поддерживать успевает! Короче - всем бы такую энергию и в мирных целях!

Роман Борисыч, Дракон-младший и ещё 100500 имён - с Днём Рождения!


@темы: Яум!!!

17:40 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
С Рождеством Шлезовым!!!


@темы: Яум!!!

Котобаза 13

главная