Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

ППП

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Давно не появлялось тут рубрики "Пять Пунктов Позитива". Надо исправить.
1. Тихо Барсовичу стукнул годик. Совсем стал большой котик, 4.700 весом. Гладенький, горностаевый, наглый как не знаю кто (каюсь, я котиков балую). Но при этом добрый, временами мурчит как трактор. Ест Мису, пьёт воду из-под крана.
2. За время больничного настолько отдохнула, что начало появляться швейное вдохновение. Две крысоподушки тому подтверждение, на очереди - подушкокот.
3. Нашла способ избегать в шитье химерок холлофайберового целлюлита. Когда набиваешь зверушку, а она комковатая из-за комковатой набивки. Сочетание холлофайбера и синтепона - это выход! Синтепон в качестве подкожного жира выравнивает, холлофайбер в совсем нутре даёт мягкость и упругость. И некоторую экономию, да:)
4. Заполучила в коллекцию ещё пару молочников рубежа 19-20 века. Сижу, мимимизирую. Надеюсь, Морронд меня из дома не выгонит.
5. Наконец могу полноценно ходить и кормить подвальных кошек. Сегодня кормила двух Чёрных Чернушек, Сёмочку, Персика, Полосатого из 5 подъезда и мою любимую Тучу. Никто не хочет себе дымчатую ласковую полуперсиянку? Я бы её и по ветеринарам сносила, стерилизовала-привила - только бы в хорошие руки пристроить. А совсем в идеале - себе..................... Но тогда точно выселят. Тиху-то еле терпят, особенно когда он в лоток идёт. Но Тучу донельзя жалко - такая кошь пропадает:(


Ну и именинник, во всей своей красе:


А вот таким он был сначала:

@темы: Я тут гуляю... сама по себе., Бухты-барахты

10:45 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Не понимаю я чего-то в этой жизни. Есть на Авторском Комиксе замечательный комикс "Дело в шляпе!". Главные действующие лица - трое братьев-мышей. Вполне себе взрослых, половозрелых особи, в сюжете присутствуют элементы романтики. Но почему, ПОЧЕМУ, КАРЛ?, в аннотации "братья МЫШАТА"? И это встречается довольно часто: если речь про мышей - их обязательно пишут с уменьшительным суффиксом, будто повествование будет про мышедетей. Других зверей так не ущемляют. "Котята против щенков", скажем. Причём в "Кошки против собак" реально про щенка.
Единственное исключение, которое придумалось - "Мыши-рокеры с Марса".

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

20:02 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
слэш и фигня, трепетным фиялкам не читать

И всё это под песни Никитиных про маленькую компанию и сову Дусю...

@темы: Закопать под яблоню!, Я тут гуляю... сама по себе.

19:08 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
22:20 

Денное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Насыщенные выходные получились. Во-первых, с оказией добралась до Ярославля и сутки погостила у родителей. Сдала кровишшу на анализ, но в основном - вела растительно-телевизионный образ жизни. А сегодня был день покупок и благотворительности.
Сначала мы поехали на рынок в Кострому. Теперь у меня есть мешок (реальный мешок на 16 кг) болгарского перца под заморозку, пакет помидор, пакет зелени разной тоже в морозилку, и огурцы.
Потом зашли в блинную и ели блины. Например, с мороженым и бананами. И шоколадным соусом.
Потом доехали до зоомагазина и накупили разного.
А потом поехали в костромской приют для бездомных котиков и собачек. Вы можете себе представить ажиотаж трёх-четырёх десятков собакенов разного вида и размера, когда к ним во двор зашёл новый человек с двумя палками в руках? Это было ОЧЕНЬ громко! А котики в летних выгулах лезли к сетке гладиться об меня. Там ТАКИЕ КОТИКИ!!!!! Красивенные до умопомрачения. Любых цветов и размеров. Жалко, что я на костылях - внутрь не пошла и нагладить всех полноценно не получилось. Зато, говорят, эти котики уже обживают привезённые лежанки. И, наверное, едят привезённый корм. Как снимут гипс - ещё поеду.
А ещё у них есть программа бесплатной стерилизации бездомных кошечек, и я пристрою туда сначала Тучу, а потом, может, и прочих наших прайдовских кошек. А то ходят вечнопузатые, как стадо дирижаблей.

Это был хороший день. Даже не смотря на немножко перетруженную прыгательную ногу и намятые о костыли ладошки:)

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

20:04 

О пользе ломания ног.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Ломать ногу - очень полезно, честное слово. Особенно так, как я: мелкую косточку. Ничего не болит (только под гипсом чешется иногда), но на работу не надо, в магазин не надо... Масса свободного времени, которое можно тратить на полезное. В частности - я наконец-то дозрела до перешивки кофт, собственных и пожертвованных неравнодушными людьми, в лежанки для котиков в приютах. 8 штук за два дня. Часть в воскресенье планирую отвезти в костромской приют, часть - в "ЯрКот". Зима близко, пусть бесхозным котикам если не повезёт найти дом - хоть спят на мягком и тёплом.

Кстати - если у кого появятся лишние кофты-водолазки-свитера, я могу их забрать и пустить на это же благое дело. Это лучше, чем кормить молей, да?


22:00 

Киношное и мультяшное.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.


Знаете, други, я посмотрела ох... офигительное. Случайно наткнулась на одно, потом по его следам нашла второе. Мультфильмы "Тайна Келлс" и "Песня моря". Всем, кто любит Ирландию - категорически рекомендую. Кто не любит - посмотрите и полюбите! Оба мульта на основе ирландской мифологии, оба нарисованы очень своеобразно, но безумно классно. Сюжеты не сильно навороченные, но это же мультики. Местами трагические, местами прикольные. Я залипла на весь вечер, совершенно безнадёжно. Там такие рисованные детали и спецэффекты............


@темы: МЫШЬ!!!, Бухты-барахты

18:45 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Йо-хо, в больничке сказали, что гипс снимут только 2 сентября. Значит, почти месяц дополнительного отпуска, практически. Конечно, в основном домасидение и надиваневаляние, но зато перечитаю всё, что хотела и напокупала, дошью кошколежанки из кофт ( а то руки всё не доходили), нашью ещё чего-нибудь... И заодно попишу научную работу про мешочников. Хоть какая-то польза.
А ещё - немного тренировок, и я смогу ходить гулять. Пока что на костылях прыгать вниз по лестнице получается хорошо, а вот вверх - не очень. Прыгательная лапка устаёт:(

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

09:27 

Кандидат на премию Дарвина.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Вы будете смеяться, но я таки сломала ногу:)
И, наверное, это только я так могла: лень было обойти длинный сворачиваемый тент. Перепрыгну, подумала я. Нефиг делать, подумала я. Неширокий тент-то, подумала я. Далее - как и предполагала логика: запнулась и навернулась. Думала что растянула - нифига, рентген в травме сказал, что перелом таки. Сижу дома с ногой в гипсе почти до колена, по квартире ползаю на стуле на колёсиках. В гараже нашли костыли. Надо звонить начальству, что отпуск у меня продляется...

@темы: Я тут гуляю... сама по себе., Колбасные обрезки

16:35 

О знамениях и совпадениях. А может и нет...

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Думала я думала и решила написать таки немножко о Джайпуре.
Для меня это получилась немного странная игра: довольно пассивная, "домашняя", связанная скорее с внутренней игрой в персонажа. В основном в такой ситуации повинна я сама: злогребучая магистерская отожрала всё время и подготовка была, признаюсь, слабее, чем могла бы быть. Ну и, осознавая такую опасность, роль я брала максимально незамороченную, без квестов, глобальных задач и необходимости беготни. Собственно, что и получила:)
Люди вокруг играли, я прокачивала абилку варки гороховой похлёбки на мангале и в сари и головном покрывале (ничего не подожглось, слава Шиве). Из дома получалось выходить редко, а к нам в гости тоже не очень-то ходили - в результате в основном общалась я с дочерьми (спасибо, доченьки, вы были самыми красивыми и разумными во всём Джайпуре), с мужем (настоящий кшатрий) и нашим уважаемым гостем (тоже настоящий кшатрий, хотя сначала я беспокоилась - за что его выставили из его царства?). О самой игре много писать не буду - у других игроков всё расписано гораздо подробнее и красочнее. Напишу лучше о тех совпадениях и знаках, которые были видны мне и (иногда) кому-то из моих домашних. И, возможно, мастерам. А может - и нет...

1. Вечер пятницы. Я с дочерьми сидим дома, рассказываем истории. Старшая дочь моя Индира вздыхает и лицо её печально. Что может огорчать девушку перед самой свадьбой? Говорит - печалит её вражда между нашим домом и домом почтенной семьи Патидар. Дескать, нехорошо, когда соседи враждуют по пустякам.
Ай, думаю я. Нехорошо, думаю я. Нет ли других мыслей у дочери? В семье Патидар двое неженатых юношей, не пленил ли один из них сердце дочери? Жених, найденный нами, очень достойный юноша, но мало ли что? Не толкнёт ли юность нашу дочь на нарушение дхармы и воли родителей? Постаралась помягче поговорить с дочерью о долге, о предназначении женщины и подобных вещах. Спать ушла с тяжёлым сердцем.
С утра пошла по алтарям, расположенным в стенах Джайпура, просить богов о том, чтобы они помогли успокоить сердце моей дочери и провести свадьбу благополучно. У алтаря Варуны просила, кроме того, о прекращении вражды семей - чтобы ничто не омрачило радости свадьбы.
А потом Варуна явился Индире и сказал, что вражда семей окончена. Совпадение? Не знаю. Знаю что были сны, игра в лилу - но именно Варуна принёс весть о примирении случайно - или по моей просьбе?
А жених оказался связан с семьёй Патидар. Моя дочь знала это и печалилась из-за вражды? Или ей действительно нравился кто-то из внуков того семейства и она страдала, теряя его навсегда?

2. Днём субботы случилось то, от чего предостерегали мастера. Мы всей семьёй подумали: надо задуть свечки. И хором все забыли. В результате случился маленький локальный пожарчик. Да-да, на домашнем алтаре. Младшая дочь вовремя его заметила и потушила, статуи богов не пострадали (только статуэтка Лакшми немного закоптилась, но она бронзовая и легко отмылась). Из потерь - проплавился бархатный плащ, которым был накрыт алтарь, поплавился хвост шкуры барса и пострадала занавесь, закрывавшая алтарь от чужих глаз.
Ай, думаю я. Нехорошо, думаю я. Знак ли это того, что семья теряет свою дочь, уходящую в другую семью?
Дестрой был быстро ликвидирован, всё помыто-почищено, возложены новые цветы и благовония. Ведомый мудростью и божественными силами (не иначе) в наш дом пришёл духовный наставник дочерей - мудрейший гуру Ганапрасад, который согласился тут же очистить и освятить переоборудованный алтарь. Всё было сделано как надо, дом зажил дальше - и вдруг приходит весть, что жених нашей дочери проклят. И вот-вот умрёт, оставя мою дочь ещё не женой, но уже вдовой. Какая мать желает подобной участи для свой дочери? Мой уважаемый супруг вместе с кучей другого народа и прОклятым женихом уходит за стены Джайпура, чтобы найти средство снять проклятие, а мы с дочерьми - что мы можем? Естественно, молиться. И вот - с запасом подношений мы обходим все алтари Джайпура, молимся, а в храме Ганеши Индира решает станцевать для бога, чтобы тот сохранил жизнь её жениха и не дал сорваться свадьбе. Но затем приходит весть о смерти жениха, убитого вместе с внуками Патидар и шудрами-каменотёсами, которые везли статуи для храма. Вот оно - дурное предзнаменование, подумала я! Вот что значил пожар на алтаре! Дочь рыдает у меня на плече, вторая дочь тоже плачет - кажется, она таки рассчитывала на то, что породнится с Патидарами.
И тут ВДРУГ наш жених воскресает. Говорят, он наполовину якши. Но только ли из-за этого? Может, боги сжалились над моей дочерью, которая так танцевала в храме? Может, молитвы были услышаны? Совпадение ли это всё или умысел?

Такие вот совпадения-несовпадения. Что сложилось само, а что было по воле мастеров? Не знаю.

Печалило меня после игры одно: нам так и не удалось полноценно отпраздновать свадьбу, которая была обозначена как центральное событие для нашей семьи. Мы навезли вкусностей, договорились со Школой танцев, назвали соседей. Но по сюжету свадьба должна была произойти после открытия храма. А у храма - то ракшасы, то статуи побитые, то одно, то другое... В результате все весь день спасали мир и вместо дня свадьба отодвинулась на поздний вечер, когда нам уже надо было срочно уезжать с полигона, лил дождь и было темно. Хорошо хоть слона выгулять успели не совсем по сумеркам. Но всё равно грустно - представлялось всё совсем иначе.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

16:37 

.....

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Я - магистр музеологии. Охренеть. Никак не могу свыкнуться с этой мыслью.....

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

11:08 

С филологической точки зрения

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Я человек, для которого церковь - это памятник истории и архитектуры. Но я могу понять некоторых верующих людей - зачем это им надо, что они находят в этом. Хотя всё равно считаю религию чем-то вроде песка для страуса: голову спрятал - и хоть трава не расти, и наплевать, что жопа снаружи торчит. Извините, граждане верующие, никого обидеть не хочу.
Но иногда религиозные шедевры поэзии вызывают желание исключительнонедоумевать и плакать

религиозным и нервным под кат не ходить

@темы: Закопать под яблоню!, Колбасные обрезки

09:55 

Это прекрасно!!!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
29.05.2015 в 23:04
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

@темы: Бухты-барахты

17:32 

Прекрасное на мотив Высоцкого.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
12.04.2015 в 10:22
Пишет подвальный кот:

Поклонники вселенной Вархаммер, полагаю, оценят :lol:

10.04.2015 в 19:44
Пишет sanitareugen:

Вархаммерское...
Опасаясь Ордо Ксенос и в кровище по колено,
Под личиною коварной, спрятав жвала под доспех,
Вечно вынужден коситься, чтоб в конец не попалиться,
Жил в одном имперском хайве, скажем так, не человек.

читать дальше

URL записи

@темы: МЫШЬ!!!

19:47 

А***уй.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
На "Холодильник" целенаправленно хочет приехать человек из Москвы. Не, вы не поняли - человек когда-то ролевик, давно отошёл - и ВДРУГ его так воткнула идея, что он хочет приехать поиграть.
А ещё мне написала из Питера рольвица (Морронд говорит, достаточно известная) и попросила разрешения провести "Холодильник" у них, так как до Ярославля все желающие доехать не могут. А идея, говорит, их бешено воткнула и поиграть в ЭТО они хотят. Это уже второй случай, когда незнакомый человек просит разрешения воспользоваться правилами игры, в генерении которых я участвовала (первые - "Коты-воители").

Йа гордюсь! ЯРД экспортирует ролевые ноу-хау!!!
Борисыч, Колдун - тоже гордитесь, в концепте "ролевой игры философического бездействия" и ваш вклад!

@темы: Яум!!!, Бухты-барахты

19:58 

Кроссовер во все поля.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Поклонникам "Хлорки"
тут размышлизмы

@темы: Колбасные обрезки, МЫШЬ!!!

21:38 

Упрт.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Квэтичка, иди пиши магистерскую. Пиши, тебе говорят.
Так нет же - сил нет, пересматриваю Хлорку. Воспринимается в несколько другом свете, нежели раньше - может, оттого, что сюжет уже знаю. И на некоторых эпизодах начинаю заранее хихикать. "Капитан Карякин - чорный пистолет..." "Лисик, сними ведро!" и так далее. Я не умею смотреть аниме серьёзно. Я вообще мало что умею смотреть серьёзно. Докурила арку про зависимых. На очереди вайзарды.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

18:35 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Пишут - Пратчетт умер:(

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

19:31 

Миссис Хадсон

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
С днём рождения!
Пусть небо будет чистое, мотор не барахлит, почта работает исправно, личное складывается так, как ты захочешь, а коты не наводят дестрой и чаще радуют!


22:28 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
У Тихо Барсовича выпал зубик. А ещё с глазика сняли швы. Через пару недель можно делать прививку - и всё, котик будет готов ко всему. Сейчас ходит и страдает в пластиковом воротнике - всё пытается вылизаться, а нализывает воротник.

@темы: Котобратия., Я тут гуляю... сама по себе.

Котобаза 13

главная