Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
18.08.2012 в 21:35
Пишет Снежок.:

Заградители / Kekkaishi
Название: Заградители / Kekkaishi
Тип: ТВ (52 эп.), 25 мин.
Жанр: приключения, фэнтези, сёнэн
Год: 2006-2008
Студия:


Четырнадцатилетний Ёсимори и шестнадцатилетняя Токинэ – наследники семей Сумимура и Юкимура, потомственные Заградители. Их священная обязанность – отлавливать и нейтрализовать аякаси - духов, которые проникают на территорию Академии Карадзумори. Дело в том, что школьные здания возведены на родовых землях семьи Карадзумори, некогда собравшей много мистической энергии и похоронившей ее под своим замком. Под воздействием этой энергии все духи делаются намного сильней и агрессивней, так что многие поколения Заградителей без отдыха воюют с призрачными визитерами... © Анастасия Розанова, World Art

Мне дали посмотреть Кеккаишей когда мне было ну совсем нечего делать, со словами «прикольная вещь». Взяла я его смотреть ничерта не зная ни о рисовке, ни о героях, ни вообще о сюжете, да и только потому, что одна знакомая мне команда по переводу манги раньше переводила их.

Сюжет начался с детей. «Ох, боже мой, сейчас первые 20 серий нам будут показывать, как они взрослеют», подумала я, но в конце первой нам показывают их уже повзрослевшими. Но это не важно.

Сюжет поставлен на том, что парочке Заградителей (чуваков, которые могут ставить защитные барьеры и взрывать все, что внутри этих барьеров) поставлена задача защищать землю Карасумори, которая находится аккурат под их школой. К земле этой периодически подползают всякие аякаши (демоны тобишь), и если их не грохнуть, они впитают в себя энергию земли, вырастут, и всех убьют. И наши герои, по ночам бьют всех этих гадов, а утречком должны еще бодрячком идти на учебу.

Жуть, думала я, сейчас нам пол серии будут показывать их школьную жизнь, а пол серии еще бой с аякаши. Ага. Щас.

Не смотря на то, что герои учатся в школе, их жизнь там почти не затрагивают – раз в пару серий только. , ему пофиг на все, а Токине ученица прилежная, так что ничего такого у них в школе не происходит, исключая ночных гостей. Ночью они эту самую школы разворотят к чертям, а к утру с помощью маленьких помощников все восстанавливают.

Давайте пройдемся по персонажам, дабы было вообще понятно, о ком я говорю.

, или просто Йоши, глав.герой, который по шаблону должен был бисеном, круто драться, защищать всех подряд, и в него должна быть влюблена главная героиня. Из этого лишь одно правда – он и в правду лезет всех защищать, даже если и сил то никаких нет. Красив по своему – не высок и не сильно мускулист, но очарование у него все же есть. Думаете, хобби у него под стать нормальному глав.герою? Что-то крутой и пафосное? Ага. Щас. проводит свободное время за тем, что печет тортики и .

Несмотря на все эго недостатки как глав.героя, неимоверно крут в своей силе Заградителя – энергии в нем гораздо больше, чем в остальных. Пользоваться ей он, правда, не умеет, но очень мужественно всех защищает. Особенно Токине. Что поделать – влюблен с детских лет, только беда, ниже он своей напарницы на пол головы, да и младше на добрых 2 года. .

Безрассуден до идиотизма. Может угрохать кучу сил на мелкого аякаши, или поставить барьер вообще вокруг всей школы, что практически невозможно, вызывая у всех остальных один сплошной фейспалм. для него дело пустяковое, да.

– прилежная ученица и вообще нормальная девушка, которая, в отличии от других девушек-напарниц, героя не бьет каждый раз, когда вздумается, а крича «Йоши, ТАРАКАН!» . Не скажу, , даже наоборот, огромного таракано-образного аякаши для нее убить не проблема, но это ж ночью, это долг, а днем можно и нормальной девушкой побыть. .

В детстве она получила травму, защищая Йоши – аякаши полоснул ее по руке когтями. Конечно, думала я, сейчас раны заживут, как обычно, и все будет тип-топ. И опять я просчиталась – на ее руке остались, и она ходит с ними в школу, не скрывая. Йоши, правда, смотреть на них не может.

По силе она уступает напарнику, но умом гораздо выше – придумать западню для нее не проблема.

К Йоши она относится как к , но признается в конце, что не смогла бы без него жить. . По ее же словам, идеальный для нее парень должен быть очень высоким. (Йоши это слышит случайно, и вообще помереть хочет). Да, может. А нехрен вот в одиночку пытаться со всем справиться. И не вымолишь прощения, !

Кстати, забыла упомянуть. Семьи Сумимура и Юкимура вроде как враждуют за право быть Истинными Наследниками, которые будут защищать Карасумори. Но метки наследников есть и у Йоши, и у Токине, так что главы кланов всячески пытаются . Как? Ну, например полить из шланга, пока один из них делает утреннюю зарядку. Живут то они друг напротив друга, что поделать. Детям, кстати, глубоко пофиг, чем занимаются старики, которые, к слову, могут разнести все к чертям, если захотят.

А еще у наших героев есть домашние питомцы. Точнее, прирученные аякаши, и поди разбери, он твой питомец, или ты его.

– аякаши семьи Сумимура и сопроводитель Йоши. Как и всякий нормальный волк имеет чуткое обоняние, которое помогает найти аякаши, где бы они ни были на территории Карасумори. Плюс ко всему, – жуткий тролль, который стебется над Йоши постоянно, если есть такая возможность. Песику 500 лет, но такого идиота, как Йоши, он еще не встречал, по его же словам.

– аякаши семьи Юкимура, который помогает Токине. Ему 400 лет, и он галантен со своей хозяйкой – трясется за нее, переживает, называет «Honey», что переводится как «дорогая» или «милая». Кстати, то, как он это произносит просто ащащащ. По столу растечься можно от его голоса. , так как тот вечно называет его молокососом из-за разницы в 100 лет. И да, он тоже тролль, только троллит именно Йоши.

Ко всему прочему, у Йоши есть старший брат , которого все отчего-то не любят. Ну, конечно, это ведь он должен был стать Истинным Наследником, а стал Йоши, потому-то он и ушел в организацию людей с паранормальными способностями «Уракай». Хитер, умен, изворотлив, и очень, очень силен. Тем не менее, не смотря на обиду, почти всегда на стороне семьи. До самой последней арки не поймешь, .

Из того же «Уракая» он присылает брату помощника – полудемона . Ген парень , всех ненавидит и так далее. Сильный и ловкий – , таким образом придавая им большую силу и скорость. Может превращаться полностью, но не может себя контролировать. Лишь один раз у него получилась полная нормальная трансформация, и то только после того, как Йоши наорал на него, сказав, что ему плевать, , или кто. У него вообще печальная история – не смог себя сдержать в детстве и чуть не убил собственную сестру, за что его семья сдала его в «Уракай». Под конец у него получается сблизиться с Йоши и Токине. Правда, ничего хорошего из этого не выходит.

Еще один более менее раскрытый член «Уракая» - , тоже полудемон. Выглядит как девчонка, но, тем не менее, все-таки парень. Уступает по силе Шишио, но в конце сериала очень сильно поможет Йоши с борьбе со злом.

Кстати о ЗЛЕ. В первой половине сериала идут мелкие арки с мелкими злодеями или не совсем злодеями – с заблудшими душами, которые не могут попасть на небеса. Во второй части землей Карасумори попытается завладеть мощная организация – Кокубоору. Они очень сильно подпортят жизнь героям, и, в конце концов, развяжут полномасштабную войну между собой и «Уракаем». Среди глав.гадов назову лишь , за то, что он там вообще как главный и пафосный, и , которому Йоши будет мстить за потом-узнаете-что. Последний вообще псих ненормальный, но один из самых сильнейших врагов. Йоши за ним отправится вообще в другое измерение. Нет, они конечно, еще Кагемию похитили, и он его туда спасать полез (ОДИН, за что Токине его чуть не придушила потом), но все же там же , надо и ему отомстить тоже.

Простите за столь длинный текст. Напоследок скажу, что рисовка у сериала не фонтан, но очень приятная, опенинг и музыкальное сопровождение – хорошие, сюжет тоже. В перерывах битв со злом героям еще приходится задабривать всяких Богов плодородий, выводить из состояния «застоя» духа-кондитера, печь тортики, и не дать Шишио убить бедного духа котэ, которому всего-то хотелось с хозяином попрощаться.

Очень жаль, что дальше не экранизовали, хотя манга уже закончена и насчитывает 300+ глав.



URL записи

Бяка получил по физиономии, потерял заколку и поседел - но характер описан один в один, и вообще похож:gigi:

@темы: МЫШЬ!!!