Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Про САЛО

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Идея постить положительные новости из жизни была у меня задолго до того, как это стало мэйнстримом :) Даже тема так называлась: Пять Пунктов Позитива. Но что-то я серьёзно отвалилась от интернетов вообще, как-то всё времени не хватает, так что раз осалили флешмобом - хоть попощу чего-нибудь такое. Тем более можно всего 3 пункта:)

День раз:
1. Кормила Прайд Девятого Дома. Это всегда позитив - видеть, как на моё кыс-кыс из подвала со всех лап выныривает весь этот чёрно-белый телевизор. Они едят, а мне приятно.
2. В научной работе дописала кусок про весы. Осталось только про гири. Дело близится к коническому логцу.
3. Пожарила картошки с базиликом и паприкой. Внезапно получилось весьма вкусно.

День два:
1. В музее дали тепло!!!
2. Отчиталась в квартальный отчёт - и внезапно обнаружила, что очень продуктивно работала эти три месяца. Две штуки краеведческих чтений, несколько статей в разных изданиях, пара интервью... О как тема про Первую Мировую хорошо зашла! А ведь её на меня свалили по принципу "нам всем неохота, пусть молодёжь отдувается" :) А завтра ещё лекция про это же для местного школоло.
3. Кормила Прайд.

День три:
1. Провела лекцию для школоты, про Первую Мировую. Нервничала - я с детьми не очень люблю взаимодействовать, лучше уж бабушки из санаториев. Но тут внезапно были очень приятные детишечки. Класс 6-7, 22 человека. Не шумели, не бесились, слушали с интересом, задавали втемные вопросы, отвечали на мои провокационные загадки разумными версиями. Может, конечно, их учителя накрутили перед походом в музей, но мне рассказывать было прямо вот приятно.
2. Утром погуляла. На работу можно было на полчасика опоздать, и я пошла кружными путями. Золотая осень, неширокие улочки, старинные дома, кругом петухи охрипшие орут... Пастораль!
3. Покупали по наводке у местных картошку и три кочана капусты. Там такие кошки живут! Две, трёхцветные, гладкие, толстые - загляденье. У соседей - дымчатая персючанка, с другой стороны - белый с рыжим хвостом котик. Резко захотелось свой дом, и чтобы кошек там тоже жило больше, чем одна.

День четыре.
1. Главная новость: у Рэнди День рождения! Позвонила, поздравила, теперь буду планировать приезд и поздравлялку лично
2. В музее был санитарный день, и все ушли домой в 4 часа вместо 6. Я тоже:)
3. В столовой, где я обедала, были умопомрачительные тёплые булочки с сахаром и маком. Мягкие, с корочкой...

День пять:
1. Притаранила с работы ржавые весы 1909 года и отчистила до приличного состояния. Вообще-то музейные экспонаты нам чистить и реставрировать нельзя, это должен делать реставратор, но реставратора по металлу даже в костромском музее нет, а эти весы даже на временное хранение пока не поставлены. Я маниак, я люблю весы и гири. Желательно дореволюционные :nechto:
2. В Прайде Девятого Дома новые котяты! Я давно догадывалась (судя по схуднувшим почти всем кошкобабам), но увидеть смогла только сегодня. В подвале (вылезать малы ещё - по месяцу примерно) двое мимимишных котятов. Полосатые с белым, средней пушистости. Бегали и пытались дать друг дружке пенделя, пока мамки-няньки завтракали.
3. Наконец посмотрели Малефисенту. Ничо так фильм, хотя мои извращённые мозги постоянно пытались возмущаться, типа "какого фига она делает эту фигню".

День шесть:
1. Наконец-то выходной, когда не надо никуда ехать-идти-спешить. Весь день дома.
2. Бадья горохового супа, сковорода макарон по-флотски и два лотка непонятной, но вкусной субстанции из крошёного кекса с кремом. Устала, но теперь голодная смерть точно не грозит:)
3. Весь день под готовку смотрела "Голубую семечку" - анимешный сериал. 26 серий. Я упорот:) Хочу ещё.

День семь, зе енд:
1. Пересмотрела и почти перечитала кучу книжек, притараненных по случаю учёбы из Ярославля. В голове начал складываться будущий реферат про декоративно-прикладное искусство музеев Верхней Волги.
2. У банки кошачего корма оторвалось вскрывательное кольцо, но я не растерялась и вскрыла банку ключами. Прайд аплодировал стоя. Потом я высыпала еду в лоток, и они отвлеклись. Да, снова проявился Сёмочка - дивный сиамоподобный кот. Давно его не видела.
3. В морозилке стоит мороженое с ананасами и шоколадом. А Морронд ещё не знает:nechto:

Вот, флэшмоб закончен. Не факт, что это кто-то читал, но... Всем позитива!

Вот как-то так. Салить не буду - все и так уже сальные:)
запись создана: 23.09.2014 в 20:17

@темы: Бухты-барахты

URL
Комментарии
2014-09-29 в 19:30 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Читал-читал :)

2014-09-30 в 06:02 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
И я читала! :) Позитив всегда приятно читать.
А про мороженку не надо было писать, надо есть, пока никто не знает! :)

2014-09-30 в 09:19 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*читали-читали)))) не надейтесь = Р
спасибо за позитив)

2014-09-30 в 21:49 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Rblsja, Так я на двоих сделала. Вечером съели - ничо так, вкусно:)

URL
   

Котобаза 13

главная