18:52 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Роюсь в группочке типа "Отдам даром".
"Басоножки на плотформе", блин :apstenu::apstenu::apstenu:

Кстати, да: в связи со скорым появлением наследника начинаю озабочиваться приданым, Если у вас есть неактуальное барахло и оборудование для новорожденных - буду рада рассмотреть варианты подарка/аренды за вкусняшку/перекупить за вменяемую денежку. Также буду благодарна за советы, наблюдения и прочий опыт пользования того или иного девайса для новорожденного.

@темы: Я тут гуляю... сама по себе.

URL
Комментарии
2016-04-30 в 19:19 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
они поют басом, видимо. Другого объяснения нет.

2016-05-01 в 01:45 

Кошка-мать
безумная мамашка
Ну девайсы пересылать будет дороговато, а все мелкие вещички я уже отдала. :(
Но кое-какие милые мелочи я постараюсь собрать. Надо только добраться до магазина и затариться расходным материалом. :)
А про советы... Если будет возможность выбирать, берите на первое время кроватку, которая качается. Хотя и пишут, что укачивания - это вредно. Но если будет как у нас, когда дитёнок по-другому засыпать отказывался, такая кроватка прямо спасение! Хотя и служит она не долго.

2016-05-01 в 09:22 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Кошка-мать, пасиб :hi2:

URL
2016-05-01 в 10:05 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
а я наоборот против кроватки маятника. и не укачивала почти Рому. так чуток кач кач на ручках или Дима на фитболе прыгал с ним. просто если начнешь укачивать особенно сильно ребенок привыкнет и по другому не будет засыпать.
нам икеевская кроватка понравилась очень. самая простая которая.
и пеленальный столик вещь, хоть меня коллега и отговаривала. видимо кому как. но мы просто заказали пеленальную накладку на наш комод. и переодевала ребенка я на нем месяцев до 9 наверно пока влезать не перестал.
если с сосками проблема рекомендую накладки для сосков. я с начала решила что мне не надо, а потом срочно уже в роддоме муж бегал покупал.
соску тоже купили только в месяц или в 2.
Бортики не купили но до сих пор жалею. бортики на кроватку.
Аспиратор вещь. особенно когда зубы и сопли идут.
дуга нам не пошла. подарили ее месяцев в 3. может еслиб с рождения прокатило бы. а потом просто стал сдергивать ее.
Молокоотсос мне не пригодился. брала попробовать у сестры самый простой. Но не пошло. как и бутылочки. Никуда не уходила на долго чтоб сцеженым кормить. водой поила с ложечки потом. бутылку потом хотела ввести под воду ночью когда отлучала, но не брал. Зато поилки хорошо пошли. 3 уже пользуем. первую и вторую сгрызли. но не бери фирмы сказка... у них продукция вся так себе. у них лозунг - в день по товару - поэтому особо над качеством и продуманностью девайсов не размышляют.

2016-05-01 в 10:10 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
клевая тема - лифчик для кормления. у меня были топики медела и еще какой то фирмы тонкий бесшовный. ибо если ходить как есть, то стали растяжки на груди появляться. у тебя вроде тоже грудь большая. может удобно будет. + удобно лямку отстегнул покормил и дальше пошел.
всякие масла и прочее для теля специализированные тоже не особо пошли. вместо масла для сосков использовала разновидности бепантена. а для тела детское масло джонсон сбеби.
Рому кстати тоже никакими кремами и маслами не мазала. может раза 2 тем же джонсоном. а так присыпка только пользовалась. и потмо зимой кремом для щек или когда диатез был. а из мыльно-рыльного мне Роме понравился бебхен для купания и шампунь. большая банка дорогая - 500 или 600 р. но мы покупали ее летом и вот уже почти год пользуем,а измыли только половину. но подмывать попу лучше просто без всего детское жидкое мыло специальное.
что еще по своему опыту. Слинга у нас не было. Подруга дала погонять тканевый слинг на кольцах, но я крупная Рома крупный не смогла примотать, Рома орал я забила. купили только эргорюкзак на Алиэкспрессе. там они дешевле чем в магазинах. Но его можно с 6 вроде месяцев - то есть когда ребенок сидеть начинает. а в 6 месяцев мы были уже бегемотики и носила только пару раз в нем. но спина не сказала мне спасибо.

2016-05-01 в 10:12 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
очень понравились игрушки для жевания жирафик София и у нас еще грибы были. Но эти игрушки дорогие.я покупала как подарок от бабушек. но Роме с самого младенчества понравились. и грызть и пищать и щупать. но так как штука разрекламированная может оно того не стоит.

2016-05-01 в 14:05 

Кошка-мать
безумная мамашка
просто если начнешь укачивать особенно сильно ребенок привыкнет и по другому не будет засыпать.
Да я знаю, что укачивать вредно, нельзя и вообще. Но вот у нас в определённый период сложилась ситуация, что дочка не хотела засыпать вообще никак. Опытным путём выяснили, что если взять переноску, положить туда ребёнка, немого покачать туда-сюда - она засыпает. И только так! Если просто на руках укачивать - фиг уснёт. А качать 11 кг счастья на вытянутых руках ой как тяжело было.
Так что тут не угадаешь. Просто кроватку-маятник можно и не качать. А вот обычную кроватку не покачаешь вообще.

Пеленальный столик плюсую. С моей больной спиной мы до сих пор им пользуемся. Вернее сам столик накладку мы уже убрали, но дочку на комодик с пелёнкой продолжаю сажать, чтоб одеть, переодеть.

Бортики на кроватку тоже вещь. Мы правда снимали на время, когда дочка активно за них цеплялась и вставала. Но сейчас обратно вернули. А то при слишком активном сне руки/ноги между прутьев вываливаются.

Соски и накладки на соски мне не понадобились. Это лучше уже после родов смотреть.

Аспиратор ++++ Без него сопли вообще никак не чистятся.

Молокоотсос тоже не пригодился. Вернее когда экстренно заканчивала кормление он был бы весьма кстати, но тогда его негде было взять. Так что обошлась своими силами.
А вот бутылочками активно пользовались, но мы смешено кормили с 3 месяцев, так что... :)

Лифчик для кормления +++ Особенно, если у него есть кармашек для прокладок. Хотя я периодически пользовалась обычным, паралоновым. Клёво молоко подтекающее впитывает и не видно ничего.

Маслами тоже никакими не пользовалась. Купили самый обычный детский крем, периодически попку мазала. Больше года маленький тюбик пользовали. :)

А вот из слингов на мой взгляд лучше начинать с онбухимо или май-слинга. Их и самой можно сшить по размеру. Мотать быстро, удобно. Даже крупный ребёнок помещается. :)
Но коляска всё равно нужна. В магазин удобнее с ней выбираться, чем со слингом. И гулять с ней удобнее.
Мы брали трансформер: люлька, которая переделывается в сидячую. И не пожалели. Хотя сейчас конечно хочется коляску полегче, но боюсь она мою дочку уже не выдержит. А на нашей всё ещё без проблем ездим.

2016-05-01 в 14:19 

Кошка-мать
безумная мамашка
А! Мобиль на кроватку - тоже вещь. Музыкальный. В разные возрастные периоды дочка на него то залипала, то интерес теряла. Висел, пока не стала дотягиваться и пытаться сдёрнуть.

Всякими радио-/видеонянями не пользовались. ИМХО они только если ребёнок очень спокойный, а квартира очень большая. :)

Ночник! С ним подгузники менять удобно. Я до сих пор с ним сплю. Темноты боюсь. :)

Ванночка пригождается до сих пор, когда нет достаточного количества горячей воды или когда лень мыть большую ванну. :)

Градусник электрический. Или есть такой, который за пару секунд температуру показывает. Я с нашей шилопопой девочкой еле-еле минуту с электрическим градусником высиживаю. Обычным ртутным я бы повесилась ей температуру мерить.

Кстати, ещё из купательных штук клёво идёт круг, если плавать, и гамачок в ванночку, если валяться.

2016-05-01 в 14:26 

Кошка-мать
безумная мамашка
А ещё переноска хорошее средство транспортировки младенчиков. Её и в коляску поставить можно, и до поликлиники с ней добежать или до гостей... Хотя если б нам её не отдали, не факт, что я бы её покупала.

2016-05-01 в 14:27 

Кошка-мать
безумная мамашка
А ещё переноска хорошее средство транспортировки младенчиков. Её и в коляску поставить можно, и до поликлиники с ней добежать или до гостей... Хотя если б нам её не отдали, не факт, что я бы её покупала.

2016-05-01 в 14:28 

Кошка-мать
безумная мамашка
А ещё переноска хорошее средство транспортировки младенчиков. Её и в коляску поставить можно, и до поликлиники с ней добежать или до гостей... Хотя если б нам её не отдали, не факт, что я бы её покупала.

2016-05-01 в 15:36 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
у нас вместо ночника была лампа икеевская типа торшер, но тоже где то на пол года до лета. там уже ночью стало светлее.
ванночка тоже тема долгое время была. правда ни горка ни круг не понадобились. когда дали погонять горку Рома из нее уже вырос. а в круге он боялся и в нашу ванночку круг не помещался. так что купался так с поддержкой рукой за спинку или грудку.
и градусник электрический. хотя щас еще более новые веяния - инфракрасные градусники. там вообще секунда. цену не знаю но думаю можно заморочиться.
вместо радио няни была мысли поставить веб камеру. потому что любой звук первые 3 месяца принимается за звук младенца. когда у тебя есть секунда чтобы вставить соску или укрыть одеялом, чтоб чадо не проснулось окончательно. поэтому приходилось бегать по раз 20 за вечер в другую комнату.
но в общем тоже не обязательная вещь. используя методу - ни один младенец еще не умер от плача, если он в кроватке и не вылезет и без няни услышишь что заплакал и еще можно по пути успеть в туалет сходить.
коляска у нас была со сменными блоками. но у нас был только люлька и сидячий. на сидячем и сейчас ездим.
если есть возможность лучше брать с 2 сменными там где автолюлька ставится на базу колесную. если планируется с ребенком куда то выезжать. видела в магазине как удобно. приехали ребенка на колеса выгрузили и в торговый центр поехали. Но мы домашние и никуда особо не ездили.
переноски у нас не было, до поликлиники ездили на машине и несли в автокресле. хотя тоже с возрастом в пол года уже тяжеловато было тягать.
вообще все переносные механизмы зависят от того сколько весит ребенок какой он шилопопый и как удобно маме. так что если соберешься что то покупать попробуй с начала в прокате взять погонять например.
весы для младенцев ни покупали и ни брали в прокат. старалась себе мозг не пытать. особенно что вроде проблемы с набором были только в роддоме. а постоянные взвешивания только нервируют. взвешивались на обычных напольный. вставала сама потом мне давали ребенка потом вычитала. более или менее получалось точно. за месяц набрали почти 2 кг так что там результат был виден хорошо. вот сестра брала в прокат весы - они очень мало набирали.
еще в коляску у нас была подушечка. потому что странно ребенок лежал головой вниз даже в капюшоне зимнего комбеза. но это надо просто смотреть как будет.
а вот в кроватку подушка до сих пор не прижилась. Ромка всю ночь по кроватке курсирует туда сюда.

2016-05-01 в 15:55 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
:write2: *это я все советы фиксирую. Спасибо!!!*

URL
2016-05-02 в 16:01 

Кошка-мать
безумная мамашка
Мы первые месяцы набирали мало, но весы тоже не пригодились. Всё равно каждый месяц у педиатра взвешиваться. А если есть какие-то проблемы с набором, то они чаще к себе зовут.
А так да, на напольных обычных взвешивались, если особенно интересно было.

Автолюльки не было, машины нет. :)
Хотя сейчас подумываем купить специальную накладку на ремни безопасности, которые можно с собой в машину к друзьям брать.

Про переносные механизмы в том числе слинги и рюкзаки плюсую. Их вообще лучше уже после родов брать. В первый месяц более-менее понятно будет как ребёнок себя где ведёт и куда его стоит пытаться запихнуть.

     

Котобаза 13

главная