Изобрела диетичный вариант фаршированных перцев.
Берём:
- куриное филе (фарш или порубить мелко-мелко)
- морковку (потереть на тёрке)
- кабачок (тоже потереть на тёрке, посолить, отжать сок по максимуму)
- соль, перец, травки-приправки - по вкусу.
Всё это добро перемешать, свалить в мультиварку (без масла!) и потушить.
В конце тушения влить в месиво пару яиц и мешать-мешать-мешать, чтобы схватилось не одним куском.
Яйцо вберёт часть образовавшейся-таки жидкости и добавит белковости.
Получившейся массой нафаршировать перцы, залить смесью томатной пасты, кефира 1% и специй - и снова тушить. Потреблять при желании со сметаной. Или с мацони. Или просто так - там соус тоже ничо получается.

У меня на 1 такой перец получилось 111,6 ккал, 14,55 белка, 1,26 жира и 9,97 углеводов. И одним перцем я как-то наелась даже.